PROGRAM TAHFIDZ

Tahfidz SMP Inovatif Al Ibda

Tahfidz merupakan salah satu program unggulan di SMP Inovatif Al Ibda, adapun tahfidz sendri dibagi menjadi 2 program

1. Reguler

Dalam pembelajaran tahfidz reguler memiliki targetan 10 juz, dengan merapkan  sistem komperhensif, yang memiliki kelebihan sebagai berikut :

1. Waktu pembelajaran 2 kali dalam satu hari ( ba’da sholat subuh dan ashar )
  2. Kelompok halaqoh tahfidz relatif kondusif, karana rasio 1 pembimbing dengan 10-12 santri dengan dibimbing oleh ustdz yang kapabel di bidangnya.
  3. Metode yang tematik dan sistematik, sehingga capaian rata-rata di atas targetan
  1.  Intensif/Tahkosus

Progtam intensif tahfidz di SMP Inovatif Al Ibda dilaksanakan di jeda semester 1 dan 2 dan kami namakan dengan (PRIMAQU) Program Intensif Menghafal Al Qur’an.

Tujuan                  :   a. Memfasilitasi santri yang kompeten dan memiliki azam menyelesaikan 30 juz

b.  menyelesaikan targetan minimal ( 10 Juz) bagi yang memiliki kendala dalam mengejar targetan tahfidz reguler

Targetan             : 30 juz

Sasaran               : kelas 8  dan kelas 9