KONSULTASI LEWAT POSLAKON BDR

Orang Tua Dapat berkonsultasi dengan pihak sekolah melalui Daring/Online

Demi menunjang pelaksaan pembelajran daring.SMP INOVATIF AL-IBDA juga memfasilitasi bagi orang tua yang ingin berkonsultasi dengan pihak sekolah ataupun bimbingan konseling dalam hal yang berkaitan dengan pembelajaran Daring yang sampai hari ini dengan segala kemampuan yang ada masih harus tetap di laksanaan demi mencegah penyebaran virus corona Covid-19 khususnya di lingkungan pendidikan, dengan nama program POSLAKON BDR ( posko Pelayananan Konsultasi Belajar Dari Rumah).

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kab. Bandung H. Juhana, “Secara umum melihat perkembangan pemaparan covid-19 di Kab. Bandung dan sekitarnya terbilang masih tinggi dan nyaris zona Merah maka akan lebih Bijak semua pihak bersabar, menahan diri Untuk tetap BDR / PJJ, Disdik Kab. Bandung telah menyiapkan bebera pola pembelajaran BDR pada masa pandemi Ini, selain itu saat ini kaitan BDR / online siswa dan orangtua siswa bila mendapat kesulitan bisa datang langsung ke sekolah sekolah dimana siswa itu bersekolah, karena sudah terbuka disemua sekolah Posko Daring / Online,”pungkas Juhana. (BR.01)

Adapun Teknik Konsultasi Lewat POSLAKON BDR diantaranya :

– Orang tua memahami Jadwal tentang Daring
– Anak Kapan harus melakukan Rulling bagi anak yang tidak dapat melakukan Daring
– Adanya pertemuan orangtua dengan pihak sekolah, bukan orangtua menggantikan peran Guru, tetapi bagaimana caranya orangtua memahami tugas tugas dari Guru, serta memahami teknik pendampingan saat anak belajar dirumah, baik itu dalam memahami esensi maupun dalam mengerjakan tugas tugas, papar Eni.

Kembali ditegaskan Eni Rohaeni, bahwa kunci semua keberhasilan tersebut adalah kesepakatan dan kesepahaman anatara orangtua dan pihak Sekolah, sementara untuk penyelenggaraan pembelajaran secara offline itu kuncinya dan yang menentukan adalah Gugus Tugas Penanganan covid 19 di kab. Bandung, pungkas Eni. (BR.01)

(dikutip dari https://bandungraya.net/2020/07/05/berbagai-trik-diupayakan-tim-ad-hock-disdik-kab-bandung-hadapi-tahun-ajaran-baru-secara-bdr.html)

kepada Ayah dan bunda bisa langung menghubungi kami untuk berkonsultasi secara daring lewat media dengan Program POSLAKON BDR