INFORMASI PPDB

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMP Inovatif Al-Ibda’ pada tahun pelajaran 2022/2023 ini kembali membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang telah dimulai sejak tanggal 1 Oktober 2021. Dengan daya tampung sebanyak 100 orang calon peserta didik baru diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin menyekolahkan putra-putrinya di sekolah Full Day School tahfidzul Qur’an.

Dari data yang dihimpun setiap tahunnya, peserta didik baru yang masuk ke SMP Inovatif Al-Ibda tidak hanya berasal dari kota Bandung dan Kabupaten Bandung saja, melainkan berasal dari luar kota seperti Palembang, Jakarta, Bekasi, Karawang, Garut, dll. Hal ini membuktikan bahwa animo masyarakat terhadap SMP Inovatif Al-Ibda cukup tinggi.

FASILITAS

Fasilitas yang didapat tentunya untuk calon santri yang lulus sebagai santri di SMP Inovatif Al-Ibda diantaranya :

• View hamparan sawah yang luas dan gunung-gunung yang menjulan
  • Masjid yang Luas
  • Labolatorium Komputer dengan Standar UNBK
  • Lapang serbaguna
  • Kolam ikan
  • Berbagai macam ekskul untuk meningkatkan bakat santri
  • Kantin sekolah yang aman dan bersih, diawasi langsung oleh komite demi menjaga qualitas produk yang masuk
  • Ruang Studio untuk memfasilitasi pembelajaran

INFORMASI PENDAFTARAN

No.PPDBPendaftaranTes SeleksiPengumuman KelulusanDaftar Ulang