Penerimaan Peserta Didik Baru
(PPDB)

INFORMASI PPDB

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2024/2025

SMP Inovatif Al-Ibda’ pada tahun pelajaran 2024/2025 ini kembali membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang telah dimulai sejak tanggal 1 Januari – 30 Juni 2024. Dengan daya tampung sebanyak 100 orang calon peserta didik baru diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin menyekolahkan putra-putrinya di sekolah Full Day School tahfidzul Qur’an.

Dari data yang dihimpun setiap tahunnya, peserta didik baru yang masuk ke SMP Inovatif Al-Ibda tidak hanya berasal dari kota Bandung dan Kabupaten Bandung saja, melainkan berasal dari luar kota seperti Palembang, Jakarta, Bekasi, Karawang, Garut, dll. Hal ini membuktikan bahwa animo masyarakat terhadap SMP Inovatif Al-Ibda cukup tinggi.

Langkah - Langkah Pendaftaran

Gelombang 2