Pelaksanaan Try Out Berbasis Komputer

Senin/03/02/2020, SMP Inovatif Alibda Tengah berlangsung Pelaksanaan Try Out Berbasis Komputer untuk yang pertama kali bagi siswa kelas 9 Tahun 2020 ini, meskipun sebelumnya para siswa kelas 9 sudah di biasakan mengerjakan soal dalam bentuk text digital, tapi tetap saja Suasana TO sangat serius dalam mengerjakan soal – soal yang ada dalam komputer.

Jumlah Peserta UN

Pelaksanaan Try Out Berbasis Komputer kali ini di Ikuti oleh 28 Siswa Persesi nya, dengan jumlah total siswa (Ikhwan & Akhwat) 56 Orang, pelaksanaan TO hari pertama ini dimulai pukul 06.00 – 15.00 WIB dengan jumlah 2 mata pelajaran dalam 1 harinya.

Bagi SMP Inovatif Alibda UNBK bukan lagi hal yang baru karena tahun kemarin kami juga sudah melaksanakan UNBK dengan jumlah Peserta 38 orang dan Alhamdulillah wa qodarullah di UNBK pertama kami para siswa sudah mampu mengukir prestasi sebagai Nilai Rata Rata UNBK tertinggi se Gugus 03 waktu itu, dan insyaAllah pada pelaksanaan UNBK tahun ini kami opstimis dengan peserta UN berjumlah 56 bertambah 18 orang dari tahun sebelumnya, insyaAllah bisa lebih baik dan berprestasi seperti tahun 2019 yang lalu.

berkat Dorongan dan Dukungan fasilitas yang cukup memadai insyaAllah pada pelaksanaakn UNBK tahun 2020 ini tetap akan di laksanakan 2 sesi saja, mengingat psikologi anak dan juga fisik jika pelaksanaan UNBK harus di laksanakan 3 atau 4 sesi yang memakan waktu sampai malam hari, alhamdulillah yang di sepakati oleh pimpinan yayasan juga sekolah adalah penambahan fasilitas komputer berikut perangkat penunjang lainnya agar pelaksanaan UNBK tahun ini bisa tetap di laksanakan 2 sesi, yaitu hanya sampai pukul 12.00 WIB.

Pelaksanaan UNBK Tahun 2020

kami mohon doanya dari semua civitas, orang tua/wali murid siswa alibda terkuhusus kelas 9 juga seluruh pembaca, mudah – mudahan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer Nanti Berjalan Dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Selamat berjuang para siswa kelas 9 SMP Inovatif Alibda, selamat berjuang juga Proktor dan Teknisi juga Panitia UNBK 2020.

TOBK 2020

1 thought on “Pelaksanaan Try Out Berbasis Komputer